·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
话务员为了报复泄愤竟打电话谎称有炸弹
作者: 徐峥琼 向昱璇   发布时间: 2019-03-11 09:53:25

 武汉某公司的话务员彭某,在打电话推介公司业务时与对方发生口角,遂起了报复之心,竟再次拨通对方电话谎称放置了炸弹。彭某的这一行为构成编造虚假恐怖信息罪,被洪山区法院依法一审判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

 2018年1月29日12时许,彭某拨通位于武汉市洪山区的某宾馆前台电话,询问宾馆的老板在不在,准备向其推介自己公司的业务。因与宾馆前台工作人员刘女士一时言语不和,又被挂断电话,彭某气急,再次拨通该宾馆的电话,声称在该宾馆放了一个炸弹,炸弹下午5点钟就爆炸,并用嘴发出一声“砰”的声音,吓得宾馆工作人员立即拨打110报警。

 公安机关接到报警后采取紧急应对措施,出动二十余名警力搜索、排查爆炸物,经排查并未在该宾馆内发现炸弹。通过询问现场工作人员,并对那个声称有炸弹的可疑电话进行追踪。当日16时许,正在若无其事继续打电话推销业务的彭某被公安机关抓获归案。

 该案经洪山区人民法院依法审理,认为彭某编造爆炸威胁恐怖信息,严重扰乱社会秩序,其行为已构成编造虚假恐怖信息罪。因彭某自愿认罪认罚,法院酌情从轻处罚,一审判处彭某有期徒刑六个月,缓刑一年。



编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市洪山区人民法院

浏览记录

整站检索

区院动态

社会主义核心价值观

图片报道
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1