·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书
武汉借保险破执行不能困境
作者:   发布时间: 2018-09-12 10:36:37

       本报武汉9月7日电 记者刘志月 通讯员甄爱军 为破解执行不能困境,湖北省武汉市洪山区人民法院今天与保险公司签署司法救助《保险合作协议》,成为武汉市第一家与保险经营机构就司法救助保险进行合作并开始兑付的法院。
  针对执行不能案件,洪山区委区政府决定由区财政向区法院拨付司法救助专项资金100万元。第一批获得司法救助保险赔偿的12名受益人,共获得20.2万余元的理赔金。
  洪山区法院院长闫小龙说,此次合作是为了落实最高人民法院相关精神,通过引入保险机制探索并创新司法救助管理模式。通过合作,不仅扩大了司法救助资金总量,还进一步扩大了保险赔付的范围,涵盖了刑事附带民事诉讼案件、交通事故案件等多种情况。

        (原载于《法制日报》2018年9月8日第3版)


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:法制日报

浏览记录

整站检索

媒体聚焦

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1